сурогатная мать, прости нас

и гениальностью
я не блискал
хоть сукровица
стелилась коркой на белом снеге
свой талант
я пробухал
в переулке у кабака
и над набережным причалом
где б ты не был
тебя не искал
уж не сдался теперь ты и даром
пропади ты пропадом
в тот гранёный стакан
и тебя бы до дна я выпил
ух ты сурогатная мать
что растила меня
как хризантэма
в руки твои
я корнями вцепивсь
хоть кричала от боли ты сильно
глух в тот момент всё равно был
и роса слезою скотилась
ту же землю
собою одобрив
для того чтобы рос мой стебель
ну спасибо, тебе мам
жаль при жизни мною была предана
ну прости меня мама
что такой бесполезный был я
корни мои удобряла всегда
и любила свою хризантему
и в морозную
и в сугробы ходила
жаль вот я не ценил
и не слова не обронил я
что ж, теперь другими забыт
и гнию с сорняком в этом поле
как ты меня никто не любил
а любовью ль была, то чем они звали ею?
вот и жизнь вся летит
через морозы и вьюги
осень осыпит листву
и туманные дали звали
но мой корень лежит здесь
никуда мне уже не податься
и тебя со мной нет
вот, один я остался
ты ж прости меня, мам
за печали, и боли
за то что взрываются на корнях
на ветвах твоих люди
и прости ты всех нас
что кровь течёт теперь и по рекам
то что люди враждой
умываются в гневе с ненавистью
осквернили твои мы луга
и до недр уже добрались
ты прости нас
Земля
ненаказывай нас
сурагатная мать
детей своих
неблагодарных...


Рецензии