На зло я раньше отвечала злом...
Но хаму оно сладостней елея.
Коль не отвечу – мучаюсь потом,
Отвечу, представляете, болею.
И этот вирус – выплеск злобы вслух –
Всегда в ходу, что более привычно,
Но чтоб не стал хроническим недуг,
Ищу ответ как можно ироничней.
Но не всегда достойные слова
Находятся на полках лексикона,
Перед убойным хамством меньшинства
Пасует дар великого Платона!
У хамства – одинаковый сюжет,
А вот в концовке истина простая –
Не потому ль, что мы хамим в ответ,
Повсюду зло живёт и процветает?
2014
Свидетельство о публикации №114112304978