Осенний ангел

В багряницу оделись деревья
В предвкушеньи холодной поры,
Перед яркой зарёй воскрешенья
-Смертный холод морозной зимы.

Краски осени радуют нынче
Но недолог их праздничный вид,
Всё уйдёт, как всегда, в мглу забвенья,
В память наших умчавшихся лет.

Осень, осень - пора умиранья,
Холод тёмной глубокой ночи
И зима, как распятье из камня,
Тенью чёрной на чьём-то пути.

Умирают не только деревья
- Огоньки чуть мерцающих душ
Вдруг погаснут от сильного ветра,
Набежавшего с призрачных туч.

А листочек, как ангел осенний,
Прилетит за душою к окну
Но холодный неласковый ветер
Разбросает листву по двору.
               
                22 сентября 2014г.


Рецензии