Сестрам

Вот такой уж денёк случился,
Дорогие мои сестрёнки,
Мне сегодня опять приснился
Старый дом на родной сторонке.

Вновь весна, вишнёвая замять,
Вот калитка, ящик почтовый...
Дней далёких хрупкую память
Я тревожу снова и снова.

В этом сне мы совсем  малЫе,
Разбежались по хате горохом.
Мать с отцом ещё молодые,
И живые пока, слава Богу.

Вот отец патефон заводит,
Значит день выходной - воскресенье.
Звонкий голос частушки выводит,
И пошли у нас пляс да веселье.

А у мамы - обед воскресный,
На закуску компот и сладости.
Не заменит и Рай небесный
Нам нехитрые эти радости.

Дорогие мои сестрички,
Пусть добром ваша жизнь наполнится.
Дни сгорают быстрей, чем спички,
Ну а детство - так долго помнится.

Пусть вам помнятся дни былые,
Мы ещё у родного порога.
Мать с отцом совсем молодые,
И живые пока, слава Богу.


Рецензии