Стирая память

Сотри мне память.
Она жива по-прежнему во снах.
Сотри, не дай ей ранить,
Не дай терзать меня в веках.

Та девушка отныне только образ мнимый -
Лишь контур еле видный на холсте.
Он памятью отравленной хранимый
Стекает к сердцу в кровяной реке.

Сотри мне память: блуждая в вечности событий прошлых
Неосторожно клятву нарушал.
Я не игрок, а лишь любитель,
Когда бесчувственно соблазн вкушал.

Когда предательство отождествлялось мною,
Когда известно было где меня искать,
Я больше ничего, поверь, не стою,
Я впредь не смею с ней летать.

 ***
"Просить прощенья никогда не поздно" -
Лишь утешение никчёмное и всё.
Бальзам на время сердцу, что бесхозно,
Любви, что ждёт безудержно её.

 ***
Убей меня любовью и виной.
И пусть во мрак мне суждено за подлость кануть.
Ты позаботься лишь о ней одной -
Ты обо мне Сотри ей память...

P.S: "Lorelei"

  (01.02.2014)


Рецензии