Как...

Как схватить мысль?
Как поймать ветер?
Как понять жизнь,
подержать вечер,
задержать пульс,
общаться с небом?
Поверить в девственность Марии,
в Адама, Еву и мессию?
Есть это правда или кривда.
Иль это правда - в недокривде?
Понять неискренность улыбок,
скрытую ложь в потоке слов?
Как избежать своих ошибок,
уловить правду в звоне слов?!
Наш ум пытливый нас толкает,
а достиженья - вдохновляют...
Вверх по ступеням ум взмывает.
Всё видя сверху, - объясняет.
Сколько ж вопросов ум решает?!
Сколько ж ответов постигает?!
С благоговеньем замирает
и снова тайны открывает!
Как не сгореть от нетерпенья?
Плюнуть на всё и есть варенье...
Не обижаться на кульбиты,
простить всем прошлые обиды.
Жить до конца не сомневаясь,
делать добро, всем улыбаясь...


Рецензии