Я её создал
Я её создал. Чистой, хрупкой, наивной -
Влюблённой в меня.
Горячей, чувственной, немного ранимой,
Я её создал - это моя вина...
***
Мне тридцать тогда было
Я помню тот день наизусть.
По небу облако тёмное плыло,
С него капала мокрая грусть.
По асфальту раскатываясь в грязь,
Она хлюпала противно и мерзко.
И осторожно, будто боясь,
Обрывала между нами связь
Редкой молнией с треском.
В тот день тебя и не стало,
В тот день, когда я был не с тобой.
В этот день погода обоих кусала,
Увы, забрала лишь тебя с собой.
2
Я её создал. Чистой, хрупкой, наивной -
Снова живой.
Горячей, чувственной, немного ранимой.
Я её создал - я всему виной.
***
Мне тридцать тогда было.
Я помню ту ночь наизусть.
Я рисовал тебя, когда облако плыло,
С него не капала мокрая грусть.
И прорастая сквозь почву сухую,
Зелень обнимала за ноги.
Я рядом стою, я ликую:
Тебя возвратили мне Боги...
Я рисовал, рисовал до одержимости жгучей.
Горели глаза мои огнём.
Не вспоминая о чёртовой туче,
Я заболел своим сном.
В те ночи, сорок семь лет подряд,
Когда я смог быть с тобою,
Планеты по волшебству становились в ряд,
Но даже они меркли пред твоей красотою.
3
Я её создал. Чистой, хрупкой, наивной.
Рядом с собой.
Горячей, чувственной, любимой,
Я её создал необыкновенно простой.
***
Мне тридцать было тогда.
Я ночи помню все наизусть.
Но своё берут когда-нибудь года,
Какой бы сильно не была ваша грусть.
По асфальту раскатываясь в грязь,
Тысячи ног хлюпают нервно.
Восстановилась утерянная некогда связь,
Мы скоро встретимся непременно.
4
В тот день художника не стало.
В тот день, когда все были с ним.
В этот день погода каждого кусала,
Все без ума от его картин.
***
Он их создал. Растерянных в жизни судьбой.
А о картинах своих слышал много лести.
Пусть он, он всему виной,
Но они - снова вместе...
(29.02.2014)
Свидетельство о публикации №114112304808