Падали, но поднимались!

                «Я  проживаю  день  за  днём.
                Это  правильно:  не  ставить  границ,
                не  называть  дат, а  просто  выжимать
                максимум  до  самого  последнего  дня».
                Джанлуиджи  Буффон.

Вратарь  «Ювентуса»  душой  кривить  не  будет:
Жизнь  на  виду  до  мелочей  всегда  открыта!
Там  всё  намешано:  и  пот  солёный  буден,
И  краски  праздника – в  единое  корыто…


Я  тоже  с  детства  не  боялся  наземь  падать,
Что  пригодилось  не  в  одном  лишь  только  спорте:
Вся  наша  жизнь, увы, совсем  не  клоунада
И  не  катанье  на  заснеженном  курорте.


Знакомство  с  гипсом  в  совершенстве  отработав,
Мы  разве  падать… зарекаемся  до  смерти
Или, хотя  бы, чтобы  только  по  субботам,
Или  во  сне, когда  парим  в  мечтах  над  твердью?


Ну, а  моральные  падения, что… мимо,
Ценою  меньшей  достаются  имярекам?
Нас  поднимают  Белокрылые  незримо,
Чтоб  чел… остался  в  этой  жизни  ЧЕЛовеком!


22 ноября 2014


Рецензии