Прошла походочкой с запинкою
К земле почти не прикасаясь
И улетела лёгкой дымкою, -
А я теперь любовью маюсь.
И маята моя досадная,
Обделена теплом и ласкою...
А ты была такая ладная,
Ты вся была такая баская.*)
У дебаркадера на пристани
Бросали с палубы швартовые...
Она в косыночке батистовой
Прошла по берегу фартовая.
И в знак взаимопонимания
Вдруг помахала мне косынкою ...
С тех пор томят воспоминания
О той походочке с запинкою.
_______________________________
* баская - красивая, прекрасная
(алтайское просторечие)
Свидетельство о публикации №114112304715