Деревенское детство...

Светает, чуть влажно и крик:Кука-реку,
Несётся сквозь тишь, ещё спящей земли.
Туман, что в ночИ, окутывал реку,
В лучах разжимает объятья свои.
Стрекочет над крышей, настырно сорока,
Пугая насеток и малых цыплят.
Совсем не стыдясь,того, что жестока,
Кидает бесстыдно, слащавый свой взгляд.
Сквозь дрём, потирая отёкшие руки,
В косынке завязанной, туго назад.
Кыш,прочь, с губ срываются звуки,
Мама устало, шумит наугад.
Босая девчонка с кудрявой головкой,
С разбегу сбивая росинки с травы.
Несётся на бой,с этой хитрой плутовкой,
Не зная, не ведая, слова войны.
Ах, детство моё, деревенское детство,
Возросшее в травах, на чистой росе.
Как дорого мне, твоё королевство,
Моя деревенька на этой земле.


Рецензии