Не собрались... без меня!

                «…Поднимем!
                Эту  чашу, за  детей  наших!..
                И  скинем, с  головы  иней,
                <…>
                За  друга, не  дожившего  до  дней  этих!
                За  память, что  живет  с  нами,
                Затянем, затянем!
                <…>
                Бог  в  помощь,
                За  силу, что  несут  волны,
                По  полной, по  полной!
                <…>
                Нас  живых  ещё  не  так  мало.
                Поднимем!
                За  удачу  на  тропе  шалой».
                Из  песни  «Вечерняя  застольная».
                А.  Розенбаум.

В  день  сегодняшний - наш – юбилейный,
Други  милые, жаль, я  не  с  Вами!
Что  ж  пускай  кто-то, шибко  идейный,
Разглагольствует  «празднуйте  сами!»


Сорок  пять  лет  прошло  от  призыва:
Восемнадцать  молдавских  парней
Встали  в  строй  и  хоть  власть  всегда  лжива,
Поклялись  отслужить  ей  верней!


Власть  сменила  костюм  и  прописку,
Но  ведь  клятву  давал  лично  ты!
Я – комсорг  Ваш - звоню  всем  по  списку:
Собирайтесь, отбросив  понты!


Этот  праздник  без  званий  и  лычек,
Без  сегодняшних  распрей  блатных!
Мало  с  нами  уж  славных  привычек
И  наш  строй  поредел  без  иных…


Мы  помянем, собравшись, ушедших
Поимённо, безгласно, путём…
И  приветим  в  обнимку  вошедших
С  неармейским  (гражданским)  житьём!


«С  автоматом  два  года  под  ручку!» –
Молотком  обстучал  интернет!
Я  собрал  в  прошлый  раз  ребят… кучку:
Всех  отыщешь  ли  в  пропасти  лет?


Наша  встреча  с  самими  собою
(Можно  ль  в  этом  судьбе  отказать?):
Позабудьте  свои  геморрои,
Лучше, думайте, что  здесь  сказать!


Я  не  с  Вами… молчат  телефоны!
Да, дожди… настроение – швах!
Посылать  ли  за  Вами  ОМОНы?
А  ведь  это, земели, есть  крах!


20 ноября 2014


Рецензии