Наше лето

Проснись, ты это видишь?
Так медленно оно возносится над нами -
Колесо ленивого рассвета.
Минувшей ночью наяву теперь ты бредишь,
Под персиковыми облаками
Нашего с тобою лета.

Не засыпай, взгляни: на коже девственной твоей
Ответом брезгу восходящему
Денница взор отображает солнца.
Ты присмотрись, какое сочетание огней
Надежд и веры в воздухе парящем
За разукрашенным оконцем.

Не засыпай. Дай насладиться этими глазами,
Что красками полны до куража,
Что океан бушующий и одновременно спокойный.
Проснись, наполни их счастливыми слезами,
Прильни ко мне застенчиво, дрожа,
Я обниму тебя, безудержно влюблённый.

Проснись, ты видишь это?
Так медленно оно возносится над нами -
Под персиковыми облаками наше лето,
Подобно символу, что ты и я - Мы созданы Богами...

                (06.04.2014)


Рецензии