Вдохновению

Не покидай меня. Хотя бы не сейчас.
И без стеснения бери всё то, что хочешь.
Я безвозмездно отдаю себя на этот раз -
Теперь всё так, как ты пророчишь.

Там на столе, в пыли застывшей,
Ты забери всю груду бесполезных книг.
Я их писал в звенящей тишине повисшей,
Когда её вниманьем стал безлик.

Бери слова, что на устах моих всегда горячи,
Бери и почерк мягкий, молодой.
И сколько бы не написал я строчек - спрячь их,
Ведь настоящие они, когда с тобой.

Не покидай меня. Хотя бы не сейчас.
Я подарю любую вещь, какую ты захочешь.
Останься, ненадолго, пусть на час,
Ведь я согласен с тем, что ты пророчишь.

Взгляни в тот угол от двери.
Ты видишь, клавиши беззвучны без тебя?
Останься и со мной художества твори,
Хоть ночью, хоть при свете дня.
               
        ***
Я безвозмездно отдаю себя тебе.
Ты - лучшее, что от неё осталось.
Забери меня , назло судьбе,
Назло любви, что так неосторожно нас касалась...

Читать под композицию группы: Pink Floyd - Don't leave me now
                                (13.04.2014)


Рецензии