Короткие личные встречи

                «Я  в  фольклоре  нашел  вранье:
                нам  пословицы  нагло  врут,
                будто  годы  берут  свое…
                Это  наше  они  берут!»
                И.  Губерман.

                «Родные!
                Нас  живых  ещё  не  так  мало.
                Поднимем!
                За  удачу  на  тропе  шалой.
                Чтоб  ворон, да  не  по  нам  каркал,
                По  чарке, по  чарке!»
                Из  песни  «Вечерняя  застольная».
                А.  Розенбаум.


С  друзьями  настоящими  нам  дороги  мгновенья,
Которыми  «случайно»  награждает  нас  судьба,
Когда  без  перезвонов  мы, разрозненные  звенья,
Пытаемся  сцепиться  вновь, но  в  планах - не  гульба!


Нам  внешние приличия  и  алгоритмы  встречи
Не  заслоняют  главного  и  лучшего, что  в  нас:
Любовь  и  бескорыстие  ложатся  вмиг  на  плечи,
Ведь  с  радостью – в  упор - глаза  глядят, как  в  первый  раз!


Коль  время  есть, прут  жалобы  (куда  от  них  мы  денемся!)
На  быт  наш  неустроенный, обиды  от  людей…
Кому  ещё  их  выплеснем  (в  тех  жалобах  «разденемся»)
В  надежде  быть  чуть  понятым  без  всяких  там  затей…


С  прекрасным  послевкусием  (не  в  смысле  кулинарном!)
Расходимся, чтоб  встретиться… случайно, как  всегда!
Лет  45  тому... был  приворот  (тьфу-тьфу!)  бинарным
Армейской  нашей  дружбы, брат, на  долгие  года!


19 ноября 2014


Рецензии