Я не считаю в теле зим и вёсен

Рерих Николай Константинович
«Пленница»  Captive 1937 г
Холст, темпера. 79х46

Я не считаю в теле зим и вёсен,
Ибо в душе царит разлука осень,
Там льют дожди, и падает листва
А с ними гаснет Свет духовного родства.

В толпе людей, среди житейской суеты,
Чувств много, только все эти мечты.
Планете нашей боль одну уже приносят,
И разложение, как божество своё возносят.

Как много тех, кто жаждет этой власти,
Но движут ими их желанья-страсти.
Поставив у себя в душе раба печать,
Для хаоса энергию начнут качать.

И  отемняя злобой все слои астрала,
Приносят мирозданью бед немало.
Не смогут больше Духа нашего лучи,
Теням таким вручать спасения ключи.

Я не считаю в теле зим и вёсен,
Пока царит в душе такая осень,
Потоки Благодати обратятся в грязь
Усилив этим с тьмою в душах связь.

В толпе людей, среди житейской суеты,
Давно забыты к Духу вечному мечты,
Этим теням  не будет больше воплощения,
И не оспорить в том Владык решение.

Фрид Траум "Сны Майи"


Рецензии