Тоска...

Припорошило крыши всех машин
Ноябрьским невесёлым белым снегом…
И колея от старых черных шин
Окутана  с утра осенней негой.

Не слышно шум в морозной тишине,
Ведь воскресенье… Спать, так до обеда!
В машине, припорошенной извне,
Не вижу я крикливого соседа.

Машины, что стоят вне гаражей,
Похожи на бездомных старых кошек…
На них все смотрят с верхних этажей,
Не только из своих бледных окошек.

А с гор вдали идёт ещё туман…
И солнце к нам лучи послать не смеет…
Ноябрьский серый утренний дурман
Тоску мою, конечно, не развеет.

                23.11.14


Рецензии