Кольца

По утрам: воркотня голубиная,
Хлебный запах растущего дня.
Я сорвал тебе ягод рябиновых,
Чтобы ты вспоминала меня.

Эта вера без цели и повода -
Всё равно мы с тобой окольцованы,
Каждый в собственном тесном кольце:
У меня за спиною Садовое.
Оглянёшься, а сзади Садовое.
И, посажен на грубую цепь,

Я устал, что дуга повторяется,
Что не справиться и не погнуть
Мне её, что не пересекаются,
Наши кольца не пересекаются
Дольше, чем на сто двадцать минут.

И о чём бы с тобой мы не спорили:
О судьбе, о себе, наконец -
Нам мешаются траектории
Этих чёртовых наших колец.

Кто мы нынче: грядущее? Прошлое?
К осознанью того не стремясь,
Понимая, насколько непрочная
Между нами натянута связь,

Я себя не питаю обидами,
И обид из тебя не тяну.
Я сорвал тебе ягод рябиновых,
Чтобы хоть на сто двадцать минут

Ты была мне как будто любимая.
Я тебе... Впрочем, это не суть.
Я сорвал тебе ягод рябиновых
Просто, чтобы идя по кольцу,

Ты с собой эти звёздочки падшие,
Обращённые временем в гроздь,
Уносила, как память вчерашнюю
Обо всём, что у нас не сбылось.

А метрошные двери - как жалюзи.
Только не передумай, пожалуйста,
Если вновь разминёмся сейчас.
Наши кольца всё больше сужаются,
Постепенно, но всё же сужаются,
Становясь двоеточием нас


Рецензии