Плывут по небу облака...

По небу плыли облака…   Они мне о любви твердили
И говорили, что пока на это ещё хватит силы.
И отражались облака на глади всей воды вечерней,
Их тёмно – серые бока переплетались во Вселенной.

Шумел восторженно камыш, перекликаясь с осокою…
Он солнцу прошептал: «Шалишь осенней этою порою…»
И ветер тоже стал играть сегодня с чистою прохладой,
Он облака стал все сгонять, как будто это очень  надо.

На миг забыли о любви…     Бездельем будто задохнулись…
Но голос разума твердил, чтоб мы на облака вернулись.
И  с ними в полной тишине признались в нежности друг к другу,
Всё наяву, а не во сне…  И отражались в водном круге…

На белых островках перин летели бы душой навстречу,
И достигали всех вершин, где звёздами наш путь отцвечен.
Плывут по небу облака…   Уносят наши души вдали…
Со всеми будет…  А пока… про это нам не задавали…

                23.11.14


Рецензии