Снегирём ли моя душенька замрёт

                Л.Н. Толстому

 Снегирём ли моя душенька замрёт,
 Вспрянет ветка от непрошенной зари.
 "Невечерняя" в их сердце не живёт.
 Вспомнишь ярко: "...говори и говори...".

 Перепляшет цыганёнок, потерпи.
 Горе-девицы сгорают берестой.
 Все они ушли из воли и степи.
 Мне недавно ночь рассказывал Толстой.

 Всё покинутое вьюга сбережёт.
 Современная тоска занесена.
 "Невечерняя" в их сердце оживёт.
 А в твоём? И Слава Богу! И она!
                2009. Тула


Рецензии