Старая яблоня шлёт молодые побеги

 Старая яблоня шлёт молодые побеги.
 Мокрому солнцу на склоне печального мая.
 Кто-нибудь вспомнит: отсюда ушли печенеги,
 И закатилась улыбка батыра Мамая.

 В праздничных листьях, в корнях чрезвычайно незримых,
 Дадено будет - к стволу попытаюсь приткнуться.
 Кто-нибудь вспомнит: отсюда ушли миллионы любимых.
 Может вернутся? За чем? И за кем? Никогда не вернутся.
                2006. Тула


Рецензии