Мачу-Пикчу

Мне сон о граде Мачу-Пикчу
Пришел с пронзительной волной
Там дух-теней великих инков
Играет ветром с горной пустотой




Я взгляд вонзил в гряду провала
Кромешность каменных высот
Мысль воспарила и пропала,
Не обретя привычный ход



Здесь небесный туман не расскажет
О мотивах божественных фраз
Здесь не нужно слоеных бумажек
Чтобы судьба начала пересказ




Змее-петляние горных тропинок
Лишь одна параллель волшебства
Но оно будет праздно-невидно
Даст почувствовать только себя




Мне услышатся звуки величия
Недосказанность песни жреца
Грохот войска в змея долине
И журчание слов мудреца





Здесь дома улетают на небо
Не теряя основы земли
Ветер пляшет чудно и сурово,
Создавая «аз есмь» красоты




 Серпантин этих древности  хижин,
Создающих Кастаньеды каркас,
Заорет, зазвонит озарением : «Вижу --
Смехотоворность фальшивых прикрас!»




Вот святой простоты воплощение
Галерея подвижников древних веков
Пусть крадется в потемках все евросомнение
Лабиринт Мачу-Пикчу – твердыня богов!


Рецензии