Какие седые, красивые воры

 Какие седые, красивые воры
 Ни стаей, ни сворой - один за одним
 Гуляют по стаду, нацелив приборы носов,
 Примиряющих амбру и дым.

 Мостам временным не важны разговоры.
 Вразнос фонари над планетой горят.
 Какие красивые люди - и воры
 На ангелов дуются, чёрта корят.

 Патриции красной Москвы
 Или ока всевидящего,кавалеры судеб.
 О, если б вы знали: без вас одиноко
 Поэт поднимается, славится хлеб.

 И разве за профили медные ваши
 Я вспомню навек, обретая покой:
 Там девушка в белом, есенинской краше,
 Ведёт пекинеса протяжной рукой.

 Какие седые, красивые воры орут
 приговоры: судьбу запирай.
 За верные метки Содома, Гоморры
 Заслужат для внуков заслуженный рай.

 Украдкою вспомнят над миром забавы
 От горнего света чуть-чуть вдалеке:
 Высокая женщина, страсти и славы,
 Собачку несёт на прозрачной руке.

 Какие седые, красивые воры...
                2004. Тула


Рецензии