Не бойся усушки, , не жажди утруски

 Не бойся усушки,, не жажди утруски
 В тусовочном марше негожем и нежном.
 Мужчина - по-русски, мужчинка - по-тульски,
 С прилежным прибором, пробором небрежным.

 Мечи - на орала! - орали лет десять
 Назад. И Америка благоволила
 Поэту навешать, что орден навесить...
 О, бедные арии! Где наша сила?

 Сильна неуютность, и вихри враждебны.
 Солидного друга качают на блюде.
 Настойки сильны и настолько целебны...
 О, русские люди! Хорошие люди.

 Не нужно петита, не нужно курсива.
 Пошлю голубями поклоны, приветы.
 Россия? И эти? И это - Россия!
 Отодраны с мясом, гниют эполеты.
                2001. Тула


Рецензии