Осенний Сочи

Светом солнца, ярко-рыжим,
Наливается хурма...
И сердито берег лижет
Набежавшая волна.

Над волною чайки реют,
Небосвод не так высок.
И лениво солнце греет
Гальку, палевый песок...

Тучи солнце обнимают,
Закрывая горизонт.
И оно в объятьях тает,
Погружаясь в сладкий сон.

А поутру нам лениво
Дарит свой скупой рассвет...
Ветер волны не игриво
В гневе бьёт о парапет.

Не объять простора оком...
В тишину погружен пляж.
Нежит тело одиноко
По волне приплывший кряж...


Рецензии