Штрих земной

Вспомнил я пенек ,где сидел меж сосен,

А в коляске рядышком детская душа,

Тишиной своей обнимала осень,

Отпустила нас погулять жена.



Никогда не вспомнит этот сон ребенок,

И закат свидетель ,лишь напомнит ей,

Покрывало алое в небе меж сосенок,

С маленькими тучками в образе коней.



Заревом закат  разукрасил тучку

Дятел простучал, где то в вышине,

Разбудил старатель маленькую внучку,

Пробудилась милая ,улыбнулась мне.


Шалый ветерок зашуршал листвой ,

И как будто все сразу ожило ,

Мы идем из леса к бабушке домой,

Покормить малышку время подошло.



Каждому свое время наступает,

В этом вся и суть на земле всего,

Для младенца жизнь двери раскрывает ,

Ну ,а нам стараться не закрыть ее.



23.11.2014       А. Машкин


Рецензии