Ресторанный Блок. Маленькое соло

День закончился смутно и пьяно,
Обольщенья умчались во мглу.
Блок булавку достал из кармана,
Пригвоздив свою  рифму к столу.

Он найдёт её вновь спозаранку
И сломает бесцельно строку.
Незнакомка, одевшись цыганкой,
Не разгонит визжаньем тоску.

Стих ненужный замрёт одиноко,
Словно кончится злая игра
На могиле уснувшего  Блока
Будут астры лежать до утра.
                Рафаэль-Мендель
                23 ноября 2014г.
 


Рецензии