Самарский максимализм

Я вместе с промокшей футболкой снимаю
Погоду. В глазах - моментальное фото.
Больные собаки простуженно лают,
На мой подоконник стекают их вопли по ком-то.
Из комнаты с траурным видом на колокол
Слышу, как он заливается хохотом,
Сажа сочится из горла на шарф,
Обмотавший и душащий шею несчастного города.

А выбросы фабрик, заводов, табачных
Изделий на небе скоблят параллелями
Тающий образ. Единственный взгляд
Дальше носа сродни регулярным сеансам гипноза.
Я отпускаю веревку, и шарик
Воздушный наносит ранение тучам
Насквозь. Люди видят мессию во мне,
Видно, миссия их на земле - в поклонении Случаю.

сентябрь 2014


Рецензии