Стихи - в пустоту

Вхолодную заводь упала звезда,
И тут же её подхватило как-будто
Бездонным теченьем стихов - ниоткуда,
Стихов - в никуда.

Река, возражая, шептала: "На кой?.."
И в темных глубинах ее растворила,
Но с каждой волною охотней ловила
Строку - за строкой.

А небо печально искало звезду
В зеркальной иллюзии пляшущих кружев,
И стало грустить, у камней обнаружив
Стихи - в пустоту.

Река равнодушно вздыхала: "На кой?.."
Увидев, как небо над ними молчало
И с каждой строкой всё нежней обнимало
Волну - за волной.

И звезды томились в небесной глуби',
Срываясь на поиски той то и дело.
Быть может, и им этой ночью хотелось
Стихов - о любви.

Лишь ветер задумчивый гнул камыши,
Один понимая, что всё это - тучи...
Что только любовь может так одиночить
Стихи - о душе.

Реке не терпелось за новой весной
Отправиться, ветру доверив печали,
И черные волны всю ночь принимали
Звезду - за звездой.

И все они были похожи на ту,
Что бросила вызов пустой круговерти,
Вдохнув тихий свет в обреченные эти
Стихи - в пустоту,

Что, в свет тот поверив, легли без труда
В его отраженье, в, плывущие в утро,
Земные истоки души - ниоткуда,
Души - в никуда.


 = 2014 =


Рецензии