Не сидеть мне на пиру
Не сидеть мне на пиру и не слушать здравицы,
Ярких губ не целовать у жены красавицы.
Посох звонкий, ворон друг, да дорога пыльная,
Радуй душеньку мою, сера степь ковыльная.
Ноги резвые мои, годы молодые…
Не гляди, что голова с бородой седые.
Сколько баб перевидал, девок сколь обидел,
Радуйтесь, когда помру, чтоб я слёз не видел.
Что затеяно судьбой, ни сменить, не выбросить,
Да и мысли нет такой, чтоб другое выпросить.
А как примет степь – ковыль душу мою грешную
У могилки посадите иву безутешную….
Свидетельство о публикации №114112303552
У могилки-то, хотя бы, бросят зёрнышко одно...
Чтоб потом заколосилось, заиграло, заискрилось
не бурьянное раздолье, а полезное зерно!))))
Очень понравилось исповедальное стихотворение!)))
Ковалева Елена 03.12.2014 12:14 Заявить о нарушении