Березы

Березы, березы!...
Как вы красивы!
Родные березы -
Символ России...

Издавна любит
Русский народ
Под сенью берез
Водить хоровод...

Русский боец,
Идя на войну,
Щекой прижимался
К родному стволу...

Раненых соком
Береза поила,
Листвою своею
Их раны лечила...

Радость Победы
И горькие слезы...
Ушедшие беды
И девичьи грезы...

Все знают и помнят
Родные березы!...


Рецензии