Но так нужна была зима!..

А снег идёт… И много места,
И много счастья рядом вновь,
Прохожим рядом здесь не тесно,
Ведь в их сердцах живёт любовь,

Ведь в их сердцах была разлука,
А вот сейчас и нет её,
И улетела с ветром скука,
И птиц неведомый полёт

Всё отразилось в вдохновенье,
Когда наутро неспроста,
Опять, мгновенье за мгновеньем
На мир спустилась красота.

Белым-бело вокруг, прекрасно!..
И ощущение мечты…
Как хорошо, когда прекрасно
Вокруг, деревья и мосты,

И улиц чёткое пространство
Всё заметенное навек…
И разрушает постоянство
Вот этот новый добрый снег.

Пусть холода, пусть всё иначе,
Пусть за окном уж лета нет…
… Но снег от неба ночь не прячет,
И пусть растает он в рассвет,

Но всё равно зима однажды
Войдёт в свои права теперь,
Смотри, как четко и отважно
Она открыла к счастью дверь…

И мягко снегом всё укрыла…
И хорошо мечтать уже…
Она про нас и не забыла,
И так прекрасно на душе!..

Декабрь к нам стучится в гости,
И вот ушла уже она,
Былая и простая очень…
Но так нужна была зима!..


Рецензии