Романс. Дни осенние сменились...

Дни осенние сменились,
Тьмою в слякоть, в холода.
Небеса вот разрешились,
Хотя это, как всегда –
Потекла с небес вода!

В серость дня необозримо,
В безграничности своей.
Краски яркие вновь смыло,
На картине прошлой всей,
Среди приходящих дней!

И взираешь вдаль невольно,
Туда, где исчезла даль.
Там укрылся сумрак сонный,
И осенняя печаль…
Потому чего-то жаль!

Дни осенние на край,
Время пред зимой сместили.
Где теперь тот летний рай,
В этом хаосе забыли,
Солнца луч и как любили!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Грустная картина... Переменчива погода...А летний рай наступит, но уже в будущем году. С уважением,

Лянка   12.12.2014 23:24     Заявить о нарушении
Да, это точно! Грустинка есть, но вспоминая про лето, есть надежда, что оно станет ближе, хотя бы на один день!
Спасибо!
С теплом,

Евгений Заикин   13.12.2014 13:10   Заявить о нарушении