Макушки ёлок
Деткам ёлочку принес.
А на ней фонарики,
Золотые шарики.
Наша ёлка высока,
Достает до потолка…
…Деда правая рука!
Поправляет чёлочку.
Ставит, вынув из мешка,
На макушку звёздочку!
Вдруг, из шкафа бармалей
Показал дубинку.
Криком напугал детей:
«Ставь, Мороз, снежинку!»
Дети все заплакали
Задрожали, бармалею
Сразу все задакали.
Но снегурочка блондинка
Им сказала: "Вот снежинка,
Вот ещё, ещё, ещё...
Как-то больно уж общо!
Из снежинок маленьких
Ком-снежок нарос;
Бросим им удаленько
Бармалею в нос!
Всё! Не будет в Новый Год
На макушках ёлок
Видеть маленький народ
Ледяной осколок".
Будет снова, как тогда,
Там кремлёвская звезда!
Свидетельство о публикации №114112303436