сутра сердца
Вещи - обереги.
Тонкой струйкой из-под крана
В дом втекают реки,
Внучки дерева на полках
Шепчутся мирами,
Аз есмь зритель и кино
За оконной рамой.
Вся еда - слегка прасад,
Дошираки даже.
Сиддху видеть чудеса
Не найти в продаже.
Невозможно заслужить,
Выпросить, добиться.
Говорят, она лежит
Под седьмой ресницей.
А потри свои глаза
Поутру с усердьем -
Сам проникнешь жизни за
Клапаны предсердий,
В самое её нутро,
В котелок сплетений,
Ошарашенный как в нём
Плещут свето-тени.
Вдохновенно и легко,
В край непостижимо.
Хлоп - и всё вокруг мертво,
Хлоп - и снова живо.
Высший промысел и смысл
Соразмерны с нами.
Ты есть певчий и псалом -
Каждый в этом храме.
Свидетельство о публикации №114112303354
Сергей Максимов 33 23.11.2014 11:24 Заявить о нарушении