Предзимье

А снега нет, а снега нет...
В природе - сердца замиранье.
Всё ждёт его, зимы привет,
Как будто первого свиданья.
Кругом померкла красота,
И солнце смотрит через тучи,
И подступает маета
В оглохших сумерках тягучих.
Скорей бы белых мотыльков
Вспорхнула кружевная стая!
Мы рождены в стране снегов
И на морозе расцветаем.

23.11.2014г.


Рецензии