Первый снег
Я стою у окна и смотрю.
Он, пушисто на ветви деревьев ложась
Говорит, всё встречайте зиму.
Белым, белым снежком присыпает.
Накрывает как мягкой периною.
До весны пусть лежит и не тает,
Чтоб теплей в холода было зимние.
У соседа труба задымилась
Холодает, печь пора затопить.
Так и будет всю зиму в деревне
Из всех труб дымок исходить.
Снег идет, за окошком темнеет
Вон дубок из сугроба торчит.
Кот у печки колечком, бочёк черный греет.
Под лучком на плите мясо с салом шкварчит.
Окт.2014
Свидетельство о публикации №114112303262