Вы обещали мне рассветы

Вы обещали мне рассветы,
Сады в сиреневом цвету,
Вы обещали просто лето
И воплотить мою мечту,

Вы обещали... Расстоянья
Навек, на жизнь вмиг сократить,
Вы обещали расставанья
Одним прибытием убить...

Вы не хотели жить иначе,
Вы не хотели ждать зимы,
Не знали, что себя я прячу
Под страшным холодом зимы.

Зима - мой плен, меня укрыла,
Меня оставила в снегах,
И жизнь меня давно забыла,
Неся из пепла на руках,

И бросив в омуты свободы,
Укрылась звёздами, а я
Теперь смотрю на небосводы,
Ищу там прошлое, себя,

Сады и лето, цвет сирени,
Огни вечерних городов
И убиваю чьи-то тени,
Ломая кипы вечных льдов,

Что затерялись то ль на сердце,
То ль просто рядом навсегда,
И не дают теперь согреться
От вдохновенья иногда,

Но жизнь стоять на месте может
Лишь в одиночестве, а ты
Всё понимаешь, и дороже
Тебе ли я... Из пустоты,

Из миллионов бед, печалей,
Из миллиардов дней судьбы...
Иду, и знаю изначально,
Что ведь могло меня не быть...

Что ведь могла пройти я мимо,
Кого угодно повстречать...
... Но мне сейчас необходимо...
... Всего лишь просто помолчать...

Всего лишь просто оглянуться,
принять тот факт, что время вновь
Летит, чтоб вновь, сквозь век, проснуться,
Поверив в счастье и любовь.


Рецензии