Окна

Посмотреться в чужое окно и увидеть там детство свое.
Поглядеться в чужие жизни...и прожить в них миг.  На карнизе
Я в  осколках слезы стекла  увидел... И по щекам стекла
Влага грусти, плавя лицо. Да по луже удары кольцом.
В телевизоре чужих окон мы все  ищем глазами локон
НАШЕЙ жизни. Ну или черты, силуэты нашей мечты:
Окунуться в детство сейчас ...когда взрослый ты...в поздний час,
Когда есть и свой мир за карнизом, но в  чужие остались визы..
Комом горло, влагой глаза. Я когда-то тут жил Себя
И в мое окно с улицы люди зренье прятали, словно судьи.
Подсудимый - был вид из окна. Потерпевший -  их старость в глазах.
Я не знал тогда, маленьким парнем, какой силой владеют здания,
Что мой мир в шесть лет был прекрасен и соседством жизнь мою красили
Окна друга, приятеля, брата... просто окна чьи-то квадратом.
Я их знал. Я в них жил с друзьями. Я их чувствовал своими глазами.
Я их пил одинокими мыслями...я их помню квадратными жизнями.


Рецензии