Романс. Возможно ли, чтоб муза вдохновенья...
И веру в Бога, пребывая в самом дне?
Приняв на душу грешные страданья,
Такое может лишь присниться в диком сне,
В безумной глубине!
Возможно ли, чтоб ликованье в радость,
Исчезло разом при любви долой?
А в душу заползла обманно гадость,
Обманной и поганою змеёй…
Пока живой!
Возможно ли, чтоб муза вдохновенья,
Покинула любого просто так?
Как жить тогда среди того мгновенья,
Душой, когда дорогой нищ и наг,
Ни друг, ни враг!
Возможно ли, чтоб вдруг очарованье,
Сменило ощущенье пустоты?
Воспоминания на грани дней отчаянья,
Пришли на смену благостной мечты,
Средь красоты!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №114112303161