Цвета

Я бы выделил четыре цвета,
Из всего многообразья гамм
Чёрной ночи, голубого неба,
Света белого и розовый мечтам.

Чёрный цвет - потери иль утраты,
Телевизоров, оружия и лжи,
Фраков, косых курток и роялей,
А ещё, пожалуй пустоты.

Чёрный цвет - сомнения и безверия,
Чёрен Хармс, да и Пелевин чёрн...
Чёрные, безлистные деревья,
Улыбается один лишь чёрт.

Голубой - всего сложнее,
Так как я не голубой,
Только нравится мне небо,
Чистое над головой.

Голубой - сияние аур,
Нити в космос приводящие,
Голубой я не отдам вам,
Однополо-наводнящие .

Белый - счастья и ребёнка,
И конечно веры в то,
Что до Бога достучаться,
Очень просто и легко.

Розовый - любви и ласки,
Нежности и красоты,
В детстве, бабушкиной сказкой,
Что дарила сном мечты.

И закатов, и восходов,
И конечно-же стихов,
Незаконченных романов,
Розовых оков.


Рецензии