Я видел как дева купалась

Я видел как дева купалась
Нагою у старых перил,
Как в речке зоря растворялась
И розовый пар исходил.

Она окунулась несмело,
Дыханье в груди затая,
И стройное белое тело
В объятья река приняла.

Заря с ней сравниться не смела,
Кувшинки бледнели пред ней,
Вода её нежно тело
Ласкала в купели своей.

А дева с восторгом плескалась
И брызги летали над ней,
В их каплях заря отражалась
Малиновым  роем огней.

Вот вышла и вся заискрилась,
Бельё поспешила одеть,
Тут солнце на на свет объявилось,
Чтоб юную деву согреть.

Ушла,я про удочку вспомнил;
Нет,так отвлекаться нельзя,
С испугу удилище дёрнул
И вытащил,надо ж,язя!

Здоровый язище,с лопату,
Таких я ещё не встречал:
Хорошую выдали плату
За то,чтоб как рыба молчал.


Рецензии