Романс. Душа наполнена тоскою...

Душа наполнена тоскою,
Печаль душевная мрачна.
И соревнуется порыв души с мечтою,
Но как дорога до любви длинна,
Напоминанием прекраснейшие очи,
Но утонула красота во днях.
Какие были при объятьях ночи,
Как птицы поднебесный взмах,
Душа на небесах!

В душе моей суть расставания иная,
И шрамом длительная боль.
А тень любви моей святая, неземная,
Восторг, как след при памяти ночной,
Но ночи так предательски коротки, малы,
Лишь поцелуй остатком на щеке,
И музыка звучит последнею октавой,
Как перезвон церковный вдалеке,
Крик птицы на реке!

Душа взметнулась ввысь! Как одиноко,
Не слышен голос при надрыве мой.
Сонет взметнулся ввысь на ноте так высокой,
Что эхо захлебнулось той мечтой…
Но почему погас огонь небесный,
Нет, я не верю – это полный вздор.
Я верю лишь любви своей чудесной,
Она и есть мой вечный страстный спор,
Любовь, как метеор!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии