Сегодня в чистой обуви к больным

Из цикла: «Окно-телевизор».
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
   ____________________________

     Сегодня в чистой обуви к больным
Идут родные, хрусту удивляясь.
Весны начало – дням и быть таким:
То в кашицу, то в кромку наряжаясь.

     Не дворник март, чтоб сразу все мести,
Снег удалить, засеять землю травкой,
Деревья враз заставить зацвести… -
Не будет фокусов! –
                Грунт слишком тугоплавкий.

     Три месяца Господь отдал весне –
Дней девяноста подготовки к лету.
Что говорить всего о третьем дне
Весны
            по северным уже приметам.

                (2002)


Рецензии