Расскажи мне что-нибудь от души хорошее,

     Расскажи мне что-нибудь
                от души
                хорошее,
Что-то сердце по весне
                снегом
                запорошено,
Где-то «щедро» расплескал
                счастье
                запоздалое,
Слишком долго я искал…
                Миг –
                и ты,
                усталая

     От меня и наших встреч
                впала
                в безразличие…
Если нечего беречь, -
                к черту!
                все приличия:
«Так и так», - скажи, - «прошло,
                как каприз тщеславия.
Всё Весною унесло…», -
                и мираж лишь славил я…

     Что ж..,
                пойму,
                но не приму! –
                сердце –
                не разменное.
И ему лишь одному
                верен
                непременно
                я. –
В унисон оно с душой
                слов
                несло
                цветение…
Пусть удар приму большой, -
                лучше –
                откровение,
Чем молчаньем сердце рвать
                до надрывной
                слёзности.
Если есть, сто мне сказать, -
                к черту
                осторожности!


Рецензии