Чёрная кошка

Снова уснуть невмочь,
Мучает сплин сезонный,
Движется вяло ночь
Поступью грациозной.

Походя мне тайком
Шепчет о смысле жизни,
Мысли-цветным клубком-
Путаются капризно

Или затопчут вдруг
Возле своих околиц...
Крутится чёртов круг
Этих моих бессонниц.

Только когда ночной
Шлейф ускользнёт в окошко,
Спрыгнет с ним ужас мой-
Чёрная эта кошка.


Рецензии