Романс. Ласкает, словно ветер дуновеньем нежным...

Сегодня душу, что в ночи волнует,
Не страстная основа как бы сна.
Меня в любви прекраснейше целует,
Не муза, нет! Хотя близка, близка она,
Судьба, как видимо, балует…
Конечно же, меня – восторг любви даря!

Ласкает, словно ветер дуновеньем нежным,
Не от того ли чувство всё сильней?
А я – поэт… остался в беге жизни прежним,
Коль пал под красоту твоих очей,
Рукой коснулся на рассвете безмятежно,
Прекрасных и божественных кудрей!

Соединившись призрачно мечтами,
Познали слово значимого мы.
И поцелуя вкус солёно-горькими устами,
Где отступают в неизвестность сны,
А мы, укрывшись лунными тенями,
Ждём радостные дни! Они ж пусты!

И полнится душа не тем волненьем,
Сомнения же не отбросить все долой.
Как мимолётна ночь, а с ней любви мгновенье,
Объятия влекомы нежной красотой,
Дарующей душе основу вдохновенья,
Под сказочной небесною мечтой!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Красиво, нежно, воздушно о любви!!! С уважением Витенег.

Витенег   05.12.2014 15:31     Заявить о нарушении
Иногда вдруг не понимаешь, а откуда взялась именно вот эта строка или слово? А это всё благодаря красоте, возвышенности чувств и гармонии, соединившихся в этот момент в одно целое у мастера либо под кистью, либо при ритме и рифме.
Спасибо!

Евгений Заикин   08.12.2014 09:27   Заявить о нарушении