На крышах пятницких домов...

На крышах пятницких  домов,
Дремали сизари нахмурясь,
Взирали  сверху на котов
И на  изгибы  серых  улиц.
В родном дворе всегда тепло,
Здесь солнце прячется от ветра
И сквозь блестящее стекло
Оно с улыбкой шлёт приветы.
Бывало струны во дворе
Звучали  шиховской  гитары
И пьяный ветер в голове
Гулял по переулкам старым.
…Мы пьём доступное вино
В  кругу любителей портвейна
И крутит жизнь веретено,
И наше счастье неизменно!
Не важно, кто и как поёт -
Сердцами  с юностью  навеки,
Кто во дворе твоём живёт -
Всем наше солнце щедро светит!

Михаил Аникеев
23 ноября 2014 год


Рецензии