Окно умыло приближение весны

Из цикла: «Окно-телевизор».
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
   _____________________

     Окно умыло приближение весны.
От белой хвои – стылые потеки –
Февраль с картин не убирает соки –
Они, как память о зиме, важны;

     Как бахрома, тускнеющая с ночи,
Протоптанной тропой, извивами дорог,
Сосулькой с крыш, где поздний снег прилег
И удержаться не имеет мочи.

     На голых ветках сиплый гвалд ворон –
Прощание с зимой ленивое крылами.
Они соседи поневоле с нами –
Их радует наш скудный рацион.

     Разбитый аппетит – объедков наших дар,
Обилие родни с остатком пищи…
В снегу настырно средь отбросов рыщут,
Февраль ругая за прощальный дар.

                (2002)


Рецензии