Обернись! От суеты

     Обернись!
                от суеты
Остылостью
                и каплей дела
Да так,
            чтобы проснулась смело
И заструилась из мечты.

     Не верь!
                блаженству
                без потуг,
Потерь,
             находок,
                потрясений.
Лелей
           счастливейший «испуг»
Необузданных мгновений.

     Не мельтеши
                и не беги
За призраком
                осточертело:
У каждого должно быть дело,
Как русло у любой реки.

     Но в поисках не потеряй
Лица,
           Души и Вдохновенья.
Жизнь не скупится на затменья –
Рассвету сторицей воздай!

                (10.11.2012)


Рецензии