Мой фикус

Я каждый день с особым чувством, нежностью смотрю на мой фикус... Я радуюсь тому, что с каждым годом он становится всё красивее, стройнее... Муж назвал его "фикус "Юрий"... Так звали моего старшего брата. Этому цветку сегодня ровно 5 лет! Если бы не обстоятельства, при которых он появился в моей квартире, наверное, я бы сказала, что юбилей, но...
 5 лет назад мой старший брат, когда я была у него в гостях,  отломил маленькую веточку от своего фикуса и передал её мне. "Это тебе цветок от меня!" - это были последние слова, которые я услышала от Юры. Через несколько часов его не стало: обширный инфаркт, реанимация, и всё...

А та веточка, которую он передал мне, стала настоящим красавцем!!! Растёт и радует нас: брат с нами! Мы разговариваем с ним, иногда спрашиваем совета. Мама, поливая фикус, иногда заплачет...
Очень бережно мы относимся к фикусу.Ведь он для нас - маленькая часть ушедшего навсегда брата, он - символ продолжающейся жизни, бесконечной Памяти!


Жизнь продолжается! Она в наших делах, вещах, в поступках, в нашей Памяти!!! Память о моём брате - в прекрасном цветке - фикусе!

Жизнь продолжается! Мой фикус живёт и радует нас своей листвой! И брат мой живой! Он рядом с нами! Он по-прежнему рядом...


Рецензии
КРАСИВАЯ И ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ. НО ВЫ, ЛЕНА , ДАРИТЕ ВЕРУ В ТО, ЧТО НАШИ ЖИЗНИ НЕ НАПРАСНЫ. КАЖДАЯ ОСТАВИТ ДОБРЫЙ СЛЕД НА ЗЕМЛЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ДОБРЫЙ! СПАСИБО ВАМ, ЛЕНОЧКА, ЗА ВАШИ СТИХИ.ТВОРЧЕСТВА ВАМ!!!!

Алла Неустроева   27.03.2015 08:43     Заявить о нарушении
Алла, спасибо Вам за добрые слова! Радости Вам, творческих успехов!

Елена Щербакова 5   27.03.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.